アジア料理

鶏のから揚げ 黒酢ソース

今日も寒いですね。
時々無性に食べたくなる、みんなが大好きな唐揚げを作りました♪
やっぱりおいしい!
今回は油淋鶏の黒酢バージョン・・という感じです。



a0194922_15334455.jpg


たれには生姜・にんにくみじん切りと余っていたピーマンもみじん切り。
フライパンにごま油を入れ、薬味を炒め、しょうゆ、砂糖、黒酢、水→各大さじ1と酢大さじ1/2を加え
少し沸かします。
唐揚げは下味に、おろし生姜、酒、しょうゆにして、片栗粉をまぶして揚げる!です。
揚がった鶏肉にたれを合わせます。

うん!白いご飯にもビールにもよく合うおかずとなりました。




a0194922_15394918.jpg








by rojiura-gohan | 2017-02-14 15:42 | アジア料理

一人でもちゃんとご飯!気軽ににおいしく作りましょ。自宅で料理教室を開催しています。(アジア料理・中華メインです)


by すみねえ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31