料理

じゃが芋とほうれん草のガレット

最近ナンダカお野菜が高い!人参なんか驚きの価格です(・∀ ・;)
大好きなジャガイモも少し・・UPになっちゃうかしらん!?

そんなじゃが芋。今回はほうれん草+チーズを加えてガレットに♪



a0194922_19425490.jpg




じゃが芋はスライサーで細い千切りにします。
水にさらさず、レンジで少し柔らかくして水分を絞ったほうれん草と塩を加え混ぜ混ぜ。

フライパンにバターを溶かし、生地の半量をのせ、上にピザチーズをのっけ残りの生地をON!
そして両面きつね色になるまで焼く、デス( ´ 3` )ノ

カリカリに焼けた部分が最高!
これはビールかワインのあてにぴったりですよー。
ううむ。美味しい♪




a0194922_19465870.jpg

[PR]
by rojiura-gohan | 2016-09-26 19:47 | 料理

一人でもちゃんとご飯!気軽ににおいしく作りましょ。自宅で料理教室を開催しています。(アジア料理・中華メインです)


by すみねえ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31