料理

人参のスパイスマリネ

あれれ・・またぞろ寒くなりましたね(≧ε≦○ )
週末は暖かかったなぁ。

そんな週末の土曜、毎月開催のマルシェにて購入した新鮮なお野菜を使ってcooking!
美味しい人参はどう料理してもオイシイんです♪
今回はシンプルに「マリネ」にしました。
常備菜にもなりますもんね!



a0194922_19573226.jpg





✿人参1本は棒状に切りゆでて、マリネ液に漬けます。
マリネ液→おろしにんにく1片分、オリーブ油大さじ1.5、砂糖小さじ1、塩小さじ1/4、レモン汁1/個分、
クミンパウダー・パプリカパウダー各小さじ1/4、黒こしょう少々・ごま


ハイ!常備菜完了( ´ 3` )ノ




a0194922_201796.jpg

[PR]
by rojiura-gohan | 2016-02-15 20:01 | 料理

一人でもちゃんとご飯!気軽ににおいしく作りましょ。自宅で料理教室を開催しています。(アジア料理・中華メインです)


by すみねえ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30