料理

厚揚げの味噌チーズ焼き

うー、風邪っぴき!
この週末は寝て過ごす羽目に(≧ε≦○ )

今日もこれをUPして、お風呂に入ったらソッコー寝ますぞ!


この前作ったアテ。
ビールor日本酒か・・てとこです♪
生姜すりおろしも入っているので、風邪の時にもいいかもです(今じゃん!)



a0194922_19264349.jpg



厚揚げ(四角)2個は熱湯をかけて油抜き。
味噌大さじ1、みりん大さじ1.5、酒・おろし生姜各小さじ1を合わせたものを作っておきます。・・A
厚揚げはアルミにのせて、そのまま5分ほど200℃くらいで焼き(トースター)、Aをのせてアルミで
ふわっとふたをし、さらに5分焼く。
お皿に盛ったら、すりごまON。



ハイ、カンタンです♪



a0194922_19303950.jpg

[PR]
by rojiura-gohan | 2016-01-18 19:31 | 料理

一人でもちゃんとご飯!気軽ににおいしく作りましょ。自宅で料理教室を開催しています。(アジア料理・中華メインです)


by すみねえ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30