本日8月31日は語呂合わせで『野菜の日』だそうな。
うん!野菜食べるよー。
この前作ったのは野菜イッパイではないですが・・。
じゃが芋とタコ・エビをオリーブオイルで炒めるという、なんともアテ的な1品です 笑
じゃが芋 3個
タコ 1本
エビ 4尾
にんにく 1個
じゃが芋は皮をむいて輪切りし、オリーブオイルで両面きつね色になるまで炒める。
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくスライスを炒め、タコ・背わたをとって
殻をむいたエビをさっと炒め、じゃが芋を戻し炒める。
火が通ったら、塩こしょう、少量の酢を加え、パプリカパウダーを加える。
ハイ、アテ出来上がり( ´艸`)
週末。ものすごい久々に高野山。
やっぱりあの空気はいいですね。
人も多かったですが、ピーンとした雰囲気は気分転換になります♪
おいしい精進料理も食べて、大満足(*´∀`*)
うん!野菜食べるよー。
この前作ったのは野菜イッパイではないですが・・。
じゃが芋とタコ・エビをオリーブオイルで炒めるという、なんともアテ的な1品です 笑
じゃが芋 3個
タコ 1本
エビ 4尾
にんにく 1個
じゃが芋は皮をむいて輪切りし、オリーブオイルで両面きつね色になるまで炒める。
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくスライスを炒め、タコ・背わたをとって
殻をむいたエビをさっと炒め、じゃが芋を戻し炒める。
火が通ったら、塩こしょう、少量の酢を加え、パプリカパウダーを加える。
ハイ、アテ出来上がり( ´艸`)
週末。ものすごい久々に高野山。
やっぱりあの空気はいいですね。
人も多かったですが、ピーンとした雰囲気は気分転換になります♪
おいしい精進料理も食べて、大満足(*´∀`*)
by rojiura-gohan
| 2015-08-31 19:06
| 料理