映画

大根と干しエビの炒め煮

天気いい週末ですね。本日も晴天ナリ♪
しかし、風が冷たい~。

ほっこりしたい時に、こんなお惣菜はいいです。
大根のやさしい味が◎




a0194922_11451635.jpg




✿分量
大根          10cmくらい
万願寺唐辛子        3本
干しエビ         小さじ1
うす揚げ          1/4枚
生姜みじん切り      小さじ1
ごま油          大さじ1
醤油・みりん・酒     各大さじ1
干しエビ戻し汁      大さじ3
鶏がらスープ素      1つまみ
豆板醤          小さじ1/4

✿作り方
①大根は2mmくらいのいちょう切り。万願寺は1cmくらいの小口切りにする。
②干しエビは水で戻しておく。うす揚げは細めの角切り。
③ナベにごま油を入れ熱し、弱火で豆板醤・生姜を炒め、香りが出たら大根・万願寺・干しエビを加える。
④油が回ったら、醤油→鶏がらスープ素まで加え、水気が少なくなるまで煮る。




a0194922_11523644.gif




ついこないだ観たDVD。前から映画は好きなんですが、最近また映画熱UP! 笑

『花様年華』



ウォン・カーワァイの作品は、やっぱりいつ観てもいいです( ´艸`)





a0194922_11582711.jpg

[PR]
by rojiura-gohan | 2014-11-16 11:59 | 映画

一人でもちゃんとご飯!気軽ににおいしく作りましょ。自宅で料理教室を開催しています。(アジア料理・中華メインです)


by すみねえ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30