本日祝日ですが、雨雨・・ですね(´・ω・`)
こんな日は家の片付けやらでもしようか・・。冬モンをがーっと洗って干したりしたいなぁ。
さて先週末は、レッスンでしたのでバタバタでした。
そして無事に終了しました。来て下さった方に感謝!です、ありがとうございました~。
この前、春野菜の代表選手『そら豆』を使ってパスタを作りました。
色も形もかわいいし、なんたって美味しいですよね(*´∀`*)
✿分量
スパゲティ 100g
そら豆 10粒
ベーコン 30g
玉ねぎ 1/8個
ズッキーニ 1/4本
にんにく 1/2片
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ1
パルメザンチーズ お好みの量
✿作り方
①玉ねぎはうす切り、にんにくはみじん切りにする。ベーコンはざく切り。ズッキーニは輪切り。そら豆はさやから出し、さっと塩ゆでして薄皮をむいておく。
②フライパンにオリーブ油を入れ熱し、にんにく・赤唐辛子を入れ香りが出たら、ベーコン・玉ねぎ・ズッキーニを加え炒める。
③パスタのゆがき汁を少し加え、そら豆を入れ、茹で上がったスパゲティを加えさっと混ぜ合わす。塩・胡椒で味を調える。お皿に盛って、チーズをかける。
シンプルですが、そら豆の美味しさが味わえます♪
旬の時期にたくさん食べたいなぁ( ´艸`)
こんな日は家の片付けやらでもしようか・・。冬モンをがーっと洗って干したりしたいなぁ。
さて先週末は、レッスンでしたのでバタバタでした。
そして無事に終了しました。来て下さった方に感謝!です、ありがとうございました~。
この前、春野菜の代表選手『そら豆』を使ってパスタを作りました。
色も形もかわいいし、なんたって美味しいですよね(*´∀`*)
✿分量
スパゲティ 100g
そら豆 10粒
ベーコン 30g
玉ねぎ 1/8個
ズッキーニ 1/4本
にんにく 1/2片
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ1
パルメザンチーズ お好みの量
✿作り方
①玉ねぎはうす切り、にんにくはみじん切りにする。ベーコンはざく切り。ズッキーニは輪切り。そら豆はさやから出し、さっと塩ゆでして薄皮をむいておく。
②フライパンにオリーブ油を入れ熱し、にんにく・赤唐辛子を入れ香りが出たら、ベーコン・玉ねぎ・ズッキーニを加え炒める。
③パスタのゆがき汁を少し加え、そら豆を入れ、茹で上がったスパゲティを加えさっと混ぜ合わす。塩・胡椒で味を調える。お皿に盛って、チーズをかける。
シンプルですが、そら豆の美味しさが味わえます♪
旬の時期にたくさん食べたいなぁ( ´艸`)
by rojiura-gohan
| 2014-04-29 09:23
| 『おいしい!』掲載★レシピ