料理

ツナとケッパーのポテトサラダ

天気に恵まれた週ですが、またまた週末の天気がアヤシイですねぇ。(´д`ι)
日曜日には芦原橋でオーガニックマーケットやってるよ!という嬉しいお誘いがあるんだケレド・・
うーん、せめて曇りでお願いしまーす!

さて前に作ったポテトサラダ♪
アクセントにケッパーをいれてみました~。

たくさん作りすぎて、何日かはこのサラダとお付き合い 笑




a0194922_2042823.jpg

分量(4人分)

じゃが芋          4個
卵             2個
きゅうり          1/2本
ツナ           1缶(80g)
ケッパー          大さじ1
マヨネーズ         大さじ2
塩・黒こしょう       適量


<作り方>
①じゃが芋は皮ごとゆでて、熱いうちに皮をむいてざっとつぶし、塩こしょう・マヨネーズの半分を加えさっと混ぜておく。
②卵はゆで玉子にし、粗みじん切り。ケッパーも粗みじん切り。
③きゅうりはタネの部分をそぎ切り、うすいいちょう切りにする。
④じゃが芋に②・③・ツナと残りのマヨネーズを加え、つぶしすぎないよう混ぜる。塩こしょうで味を調える。


a0194922_2012678.gif


マヨネーズが好きな方は、増量!して下さいね。

パンにはさんで、サンドイッチにしても◎です( ´艸`)
[PR]
by rojiura-gohan | 2013-09-12 20:16 | 料理

一人でもちゃんとご飯!気軽ににおいしく作りましょ。自宅で料理教室を開催しています。(アジア料理・中華メインです)


by すみねえ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30