お出かけ

ズッキーニ肉詰めのチーズパン粉焼き、と奈良。

この週末は雨・・雨でしたね。
暑いのはちょいとマシにはなりましたが、蒸し暑いですー。

そんな蒸し暑い中でも作った、カンタンオーブンレシピです♪
焼いている間は、オーブンから離れた場所に居れば問題ナシ 笑



a0194922_2017199.jpg
分量(1人分)
ズッキーニ          1/2本
鶏ミンチ            50g
玉ねぎ小           1/8個
塩こしょう           少々
パン粉            大さじ1
パルメザンチーズ       小さじ1
オリーブ油          小さじ1/2

<作り方>
①ズッキーニは真ん中のワタを中心に包丁でそいで、溝を作る。そいだ中身はみじん切りにする。
②鶏ミンチに玉ねぎのみじん切り・①のみじん切りの部分・塩こしょう・パルメザンチーズの半量を加え、よく練り混ぜる。
③②をズッキーニに詰め、パン粉・残りのチーズをふって、オリーブ油をしいたフライパンで、パン粉の部分のみ色づくまで焼く。
③耐熱容器に移し替え、200℃のオーブンで10分ほど焼く。焼き上がりに少しオリーブ油をかける。



めんどくさそうですが、意外とカンタンにできまぁす( ´ 3` )ノ





a0194922_2029685.gif


さて、この週末久々に奈良まで行ってきました~☆
目的は奈良国立博物館でやっている「みほとけのかたち」の鑑賞デス。

最近流行っているらしい仏像がいっぱい。


やっぱりおだやかになりますねー。
様々な仏像があり、見ごたえ充分な展覧会でした♪



そして景色がいいですね、奈良。
のんびりしたキブンになれます~。

と、恒例の鹿・・鹿・・鹿(・∀ ・;)
かわいいのもいるし、ちょいと餌欲しさに荒くたいのもいました。

おすまし
a0194922_20351545.jpg


いちおう愛嬌ふりまくか・・
a0194922_20353979.jpg


たそがれ中
a0194922_2036530.jpg




お昼は友達が見つけてくれたベトナム料理店へ。
a0194922_20364594.jpg


辛いうどんとそぼろご飯のセット。

他にもいろんなお店があり、また奈良行きたいなぁ。
[PR]
by rojiura-gohan | 2013-09-02 20:40 | お出かけ

一人でもちゃんとご飯!気軽ににおいしく作りましょ。自宅で料理教室を開催しています。(アジア料理・中華メインです)


by すみねえ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30