料理

パプリカとタラの南蛮漬け

今日も朝から暑い・・ですね。
暑いけれど、今日はアクティブな1日♪ となりそうデス。

さていつもの南蛮漬け。たいがいアジで作りますが、今回は白身魚を使って作りました~。
パプリカもいい感じ( ´ 3` )ノ



a0194922_2150024.jpg

分量(4人分)
タラ          2切れ
塩こしょう        少々
小麦粉          適量
パプリカ赤        1個
ししとう大        3本
ごま油         小さじ2
しょうゆ・みりん   各大さじ2
酢           大さじ2
砂糖          小さじ1
だし汁         100cc
赤唐辛子         2本
青ネギ          少々

<作り方>
①赤唐辛子はタネをとり、小口切りして、しょうゆ→だし汁まで合わせたものに加える。
②タラは軽く塩こしょうし、薄く小麦粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンで中火で両面焼く。
③②のタラを2~4等分に切り、①のたれにすぐ漬ける。
④パプリカはヘタとタネをとり、乱切り。ししとうは3等分に切る。
⑤④をトースターやオーブンで焼いて、①のたれに漬ける。青ネギの小口切りをのせる。




a0194922_23244665.gif



さてー、昨日晩。グランフロントに食事へいきました。
んが・・また人人人(´д`ι) うー。
行列がいっぱい!!予約をしていないとキビシイ状況でしたねー。

南館→北館→南館 笑


諦めかけた頃・・
キャンセルが出た!とちょうど入った店で言われ、ほっ。

いつまでこのフィーバーが続くのかな!?
[PR]
by rojiura-gohan | 2013-07-20 09:05 | 料理

一人でもちゃんとご飯!気軽ににおいしく作りましょ。自宅で料理教室を開催しています。(アジア料理・中華メインです)


by すみねえ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30