音楽

もやしと干しえびのうす焼き

こないだの3連休の間に、ひとつだけ買いたいモノがあり、再びグランフロントへ。

めざす店は5F。しかーしまたまた人人人(´д`ι)
いつになったらこの混雑がましになるんだろうか・・うー。


さて今回はお財布にやさしい献立・・です( ´艸`)
もやしどっさり!安いアルヨ。



a0194922_2122581.jpg

分量(2人分)
もやし           1/2パック
干しエビ(さくらエビ)   大さじ1
大葉(千切り)        2枚
卵              1個
片栗粉           大さじ1
水             小さじ1
塩             小さじ1/4
こしょう           少々
ごま油           大さじ1/2
とんかつソース       大さじ2
チリソース         小さじ1

<作り方>
①片栗粉に水・塩・こしょうを混ぜ、その中にもやし・干しエビ・大葉を加え、全体的によく混ぜ合わす。
②フライパンにごま油をしいて熱し、①の生地を小さめの円形に落とし、両面こんがり焼く。
③とんかつソースとチリソースを混ぜてそえる。




分量は2人分・・としてますが、軽いので1人でもぺろっといけます 笑
辛いのが苦手な方は、チリソースなしでOkですよ。




a0194922_21332951.gif



お知らせです☆
レシピブログの『わくわくお買い物部』今週(7/15~7/21)に「ズッキーニとトマトのオーブン焼き」載ってまぁす→ 





暑さから逃避して、山の中のハンモックになんぞ揺られながら。聴きたい曲です(*´∀`*)

Ebba Forsberg- Didn't Treat Me Right



このアルバムは全曲まったりな感じで、良いですよ~。休日の昼下がりなんかにぴったり★
[PR]
by rojiura-gohan | 2013-07-18 20:35 | 音楽

一人でもちゃんとご飯!気軽ににおいしく作りましょ。自宅で料理教室を開催しています。(アジア料理・中華メインです)


by すみねえ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30