料理

豆と野菜のカレー風味煮込み

梅雨なのに雨が降らない最近ですねぇ。
ま、その方がいいです!


さて、イソガシイ時でもしっかり野菜は摂りたいなって事で、まとめて作っておくと◎な煮込みを作りました♪
温かくてもよし、冷やしてもおいしいですよ~。


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分量(4人分)
ピーマン(緑や赤など)      4個分
茄子                2本
玉ねぎ              1/2個
トマト大              2個
ひよこ豆(水煮)          100g
にんにく(みじん切り)       1片
オリーブ油            大さじ1.5
カレー粉             大さじ1/2
ガラムマサラ           小さじ2  
塩・黒こしょう           適量
砂糖                1つまみ

<作り方>  
①茄子は1.5cmくらいの輪切りにして、10分ほど水にさらす。
②ピーマンはヘタと種をとり乱切り。玉ねぎは1cmの角切り。トマトは2cmくらいの角切りにする。
③なべにオリーブ油を入れ熱し、にんにくを加え弱火で香りが出たら、ピーマン・茄子・玉ねぎを加える。
④全体的に油がなじむまで炒め、カレー粉・ガラムマサラ・塩・黒こしょうを加え炒め合わせる。
⑤トマトとひよこ豆、砂糖を加え、中火で10~15分ほど煮る。味をみて塩こしょうで調える。



目玉焼きをのっけてみました 笑
やっぱりこれだけでご馳走感!?   




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by rojiura-gohan | 2013-06-05 20:51 | 料理

一人でもちゃんとご飯!気軽ににおいしく作りましょ。自宅で料理教室を開催しています。(アジア料理・中華メインです)


by すみねえ
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