料理

ハムとインゲンのオーブン焼き

ホント一気に夏が来たような暑さですねー、焦ってUVのクリームを買いました 笑

昨日も紫外線よけのでっかい顔を覆うサンバイザーをかぶった年配の人を何人か見ましたが・・・
さすがにまだちょっとこのグッズはハードル高いっす(´д`ι)



さてこないだ作った「あさりとししとうのリゾット」で使った市販のトマトソースがまだあったので。



a0194922_16441842.jpg

分量(1人分)
ロースハム        3枚
インゲン         9本
ズッキーニ薄切り     4枚
市販のトマトソース   100g
塩・黒こしょう     適量
ピザチーズ      大さじ2

<作り方>
①インゲンはヘタを切って長さを半分にカットし、固めに塩ゆでする。
②ハムに①のインゲンを6本ずつ巻き、巻き終わりを下にして、耐熱容器に並べる。
③トマトソースは味をみて、塩・黒こしょうで味を調える。
④ハムとハムの間に③のトマトソースを敷き詰め、ズッキーニを半月に切ったものを並べる。
⑤チーズをふり、200℃のオーブンで10分くらい焼く。



インゲンをレンジにかけてもいいですよ~。
なべを使わないので、より楽チン!ですね♪





[PR]
by rojiura-gohan | 2013-05-25 17:08 | 料理

一人でもちゃんとご飯!気軽ににおいしく作りましょ。自宅で料理教室を開催しています。(アジア料理・中華メインです)


by すみねえ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30