料理

ピーマンと干しエビの甘辛炒め

雨雨・・ですねぇ。
もうこれでやっと暖かくなるかな!?


今回はお好み焼きや焼きそばに入れる、安い干しエビがまだまだあるので、それを使って炒め物♪
お弁当に入れてもいいですね(*^-^*)


a0194922_1436128.jpg

作りやすい分量(2人分)
ピーマン           3個
干しエビ          大さじ2
ごま油          大さじ1/2
砂糖・しょうゆ      各小さじ1
水              大さじ1
鶏がらスープの素      1つまみ

<作り方>
①ピーマンはタネとヘタをとり乱切りにする。
②フライパンにごま油をしいて熱し、干しエビの半量を香りが出るまで炒めたらピーマン・調味料を加える。
③水分が少なくなるまで弱火で煮て、盛ってから残りの干しエビを上からふりかける。





[PR]
by rojiura-gohan | 2013-05-11 14:46 | 料理

一人でもちゃんとご飯!気軽ににおいしく作りましょ。自宅で料理教室を開催しています。(アジア料理・中華メインです)


by すみねえ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30