アジア料理

豆腐ソテーとちんげん菜のオイスター煮

もうGWも明日で終わりですね~、早いなぁ。
今日はとてもいい天気で、ぶらっとするには最適です♪


・・と言いつつもとりあえずぶらっとするのは、やっぱり食材を売っているところ 笑


ちんげん菜が驚きの価格でしたので、即!get!わ~い。
豆腐と一緒にヤサシイ味わいの煮物にしました。



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作りやすい分量(2人分)
木綿豆腐         小1丁(160g)
片栗粉            適量
ちんげん菜          1株
ごま油           大さじ1
オイスターソース      小さじ2
しょうゆ          大さじ1
砂糖            大さじ1.5
酒             大さじ1
水             120cc
鶏がらスープの素      小さじ1/2

<作り方>
①豆腐はキッチンペーパーに包み、750wのレンジに2分かけ水切りする。6等分にカット。
②ちんげん菜は葉はざく切り、軸は縦に細切りにする。
③フライパンにごま油を入れて熱し、豆腐の両面に片栗粉をまぶして並べ、両面色づくまで焼く。
④フライパンのあいている所にちんげん菜の軸を入れ炒め、しんなりしたら葉と調味料を加え煮る。







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by rojiura-gohan | 2013-05-05 14:47 | アジア料理

一人でもちゃんとご飯!気軽ににおいしく作りましょ。自宅で料理教室を開催しています。(アジア料理・中華メインです)


by すみねえ
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