こんだnote掲載レシピ★

新じゃがと豚肉のBBQ炒め

早いモンでもう4月真ん中ですね~、いよいよ今週末は料理教室開催の日です!
内容を決めたら試作をするのですが、いやーマンゴープリンはどさっり食べました 笑

今回はシンガポール料理。初めて料理の世界に入った時の思い出の料理なんです♪


さて、最近恒例の春!旬の野菜シリーズ。
今回も新じゃがを使いまーす(*^-^*)


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分量(2人分)
新じゃが            小2個
豚バラ薄切り肉         150g
アスパラガス          2本
玉ねぎ             1/2個
サラダ油           小さじ1/2
ケチャップ          大さじ2
しょうゆ・ウスターソース  各大さじ1.5
砂糖             小さじ1/2
黒こしょう           適量

<作り方>
①じゃが芋は細めの拍子切りにし、水に5分ほど浸け、水気を切る。
②豚肉は5cmくらいの長さにカット。アスパラは根元の固い部分を落し、皮の固いところをピーラーでむき、斜めに切る。玉ねぎは薄めのスライス。
③フライパンに油を入れ熱し、豚肉を加え両面焼き色が付くくらい焼き、いったん取り出す。
④余分な脂を捨てて、じゃが芋と玉ねぎを加え、じゃが芋に軽く焼きめが付くくらい炒める。
⑤アスパラを加え2~3分ほど炒めたら、③の豚肉を戻し入れ、調味料を加えて全体にからむようにさっと炒める。



お肉は鶏肉でも牛肉でもおいしくできます♪


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さてレシピブログの『こんだてnote』にピックアップして頂いたシリーズを・・

◎「かぼちゃとアーモンドのサラダ」 (右上の料理です)→ 
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◎「ふきと海老しんじょうの煮物」 (右下の料理です)→ 
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◎「水菜とごぼうのジンジャーサラダ」(右上の料理です) → 
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◎「ふきと豚肉の甘辛きんぴら」 (左下の料理です)→ 
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たくさん選んで頂いて、嬉しいです~(*´∀`*)
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by rojiura-gohan | 2013-04-17 21:46 | こんだnote掲載レシピ★

一人でもちゃんとご飯!気軽ににおいしく作りましょ。自宅で料理教室を開催しています。(アジア料理・中華メインです)


by すみねえ
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