出張料理

インゲンとそら豆のトマトソースあえ

昨日は風雨すごかったですね~。
そんな日でしたが、お招き頂いたオウチから見るお花見へ♪

それぞれ料理は好きなもの作って持参しました(*´∀`*)


えーと詰め合わせた時点ではこんな感じデス。
・インゲンとそら豆のトマトソースあえ
・カリフラワーのパプリカ揚げ ブルーチーズソース
・オリーブチーズボール
・かぶとスモークサーモンの甘酢あえ

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で今回紹介するレシピは・・『インゲンとそら豆のトマトソースあえ』

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作りやすい分量(4人分)
いんげん             10本
オリーブ油           小さじ1
そら豆              20粒
トマト水煮缶(ダイスカット) 1缶(400g)
にんにく(みじん切り)      2片
玉ねぎ(みじん切り)      1/2個分
オリーブ油           大さじ1
砂糖              小さじ1/2
塩こしょう            適量

<作り方>
①インゲンは3等分にカット。フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、中火で焼き色が付き火が通るまで焼く。
②そら豆はサヤから出し、黒いスジの部分に包丁で切れ込みを入れ、塩を少し加えた湯でゆがき(2分くらい)薄皮をむく。
③なべにオリーブ油大さじ1を熱し、にんにくを加え香りが出たら玉ねぎを加え、弱火で炒める。
④玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶、砂糖・塩こしょうを加え全体量が2/3位になるまで煮詰める。
⑤④の粗熱が取れたら、①と②を加え味をなじませる。




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で!持ち寄った食卓はゴーカ!に☆
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まるまるのローストチキン!!、キッシュ、トマトをおいしく漬け込んだもの、チーズ、ワカモレ・・etc ( ´ 3` )ノ
美味しそうでしょ!?


ワインと共に楽しい時間でした~。
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by rojiura-gohan | 2013-04-07 11:33 | 出張料理

一人でもちゃんとご飯!気軽ににおいしく作りましょ。自宅で料理教室を開催しています。(アジア料理・中華メインです)


by すみねえ
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