料理

スパニッシュオムレツ

いや~残すトコあと2日ですねー。
やり残したこともいっぱい!大掃除もままならず・・・

とりあえず冷蔵庫の食材で余っているものをナントカせねば、ということで作ったのがこれです♪


a0194922_2131466.jpg

作りやすい分量(2人分)
じゃが芋           2個
玉ねぎ小           1/2個
卵              2個
オリーブ油         大さじ1.5
にんにく           1片
塩             小さじ1/4

<作り方>
①じゃが芋は皮をむいて薄めのいちょう切り、玉ねぎは薄くスライス。にんにくは皮をむく。
②フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにく半量を入れ、香りが出たらじゃが芋と玉ねぎを入れ弱火で軽く炒めふたをする。
 にんにくは取り出す。
③時々かき混ぜ、火が通ったら塩を加え混ぜ火を止める。
④ボールに卵を入れほぐし、③を加え混ぜる。
⑤フライパンに残りのオリーブ油を足し残りのにんにくを入れ香りが出たら取り出し、④を入れざっとかき混ぜ、周りが固まってきたら裏返し、
 弱火でじっくり火を通す。





味が足らないかな、と思ったらケチャップを添えてもOK!
こんな感じで盛り付けても、なんちゃってパーティ風!? 笑

a0194922_21421520.jpg



冷めてもおいしいので、お弁当にも◎です( ´ 3` )ノ




年末ということで、ついこないだ忘年会をしました~。
場所は堀江公園前に春にオープンした『PIzzeria CORERUDINO』(クオーレルディーノ)
ずーっと気になっていたお店です♪

甘エビとアボカドのサラダ
a0194922_21534355.jpg


子羊のソテー 香草風味
a0194922_21541251.jpg


マルゲリータ・クラシカ
a0194922_21543694.jpg




やっぱりピザ美味しかったです(*´∀`*) ちなみにもう1種類ピザ食べました~。
[PR]
by rojiura-gohan | 2012-12-29 22:05 | 料理

一人でもちゃんとご飯!気軽ににおいしく作りましょ。自宅で料理教室を開催しています。(アジア料理・中華メインです)


by すみねえ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30