料理

鯛のソテー きのこソース

いや~もう明日は11月最後の日ですね、12月も目前!

12月はクリスマスやらイベントも多いかと思います。
そんな時にちょいーとだけオシャレな感じの一皿で♪


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分量(1人分)
鯛切り身           1切れ
マッシュルーム         5個
トマト            小1個
クレソン            適量
バター             10g
白ワイン            50cc
レモン汁            1/8個分
生クリーム          20cc
オリーブ油          小さじ1
小麦粉、塩こしょう       適量

<作り方>
①鯛は両面に塩こしょうし、小麦粉を薄くまぶす。
②マッシュルームは薄切り、トマトは小さめの角切りにする。クレソンは短いざく切り。
③フライパンにオリーブ油を入れ熱し、鯛の皮目から入れ中火できつね色になるまで焼く。
④鯛を裏返して、バター・マッシュルーム・トマトを加え中火さっとで煮る。
⑤白ワインを加え少し煮詰め、生クリームとレモン汁・クレソンを加えさっと煮て、塩こしょうで味を調える。





けっこう簡単です♪
マッシュルームがなければ、しめじや舞茸などお好みのきのこでどうぞ(*´∀`*)♪
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by rojiura-gohan | 2012-11-29 20:55 | 料理

一人でもちゃんとご飯!気軽ににおいしく作りましょ。自宅で料理教室を開催しています。(アジア料理・中華メインです)


by すみねえ
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