暑いからさっぱりしたいものが食べたい!けどちょっとこってりも~、てな時に。
一粒で二度美味しい!? (あ、そんなCMありましたねー。)
トマトの酸味とチーズが入ったサクッとした衣で、ビールも進みます 笑
分量(1人分)
プチトマト 6個
小麦粉 大さじ2
卵 1/2個
水 大さじ1/2弱
パン粉 大さじ3
パルメザンチーズ 大さじ1
<作り方>
①パン粉とチーズを合わせておく。
②プチトマトに小麦粉をまぶし、卵+水を合わせたものにくぐらせ、①の衣を付け少し冷蔵庫に入れ衣を落ち着かす。
③170℃の油で表面がさっと色付くくらい揚げる。
揚げ過ぎ注意!です。はじけちゃいますよー。
塩やレモンなどお好みでどうぞ。
今回串に刺して、ちょっと串カツ屋キブンです(*^-^*)
ちなみに・・料理教室の時に買った花の名前は『アンスリウム』でした~。
一粒で二度美味しい!? (あ、そんなCMありましたねー。)
トマトの酸味とチーズが入ったサクッとした衣で、ビールも進みます 笑
分量(1人分)
プチトマト 6個
小麦粉 大さじ2
卵 1/2個
水 大さじ1/2弱
パン粉 大さじ3
パルメザンチーズ 大さじ1
<作り方>
①パン粉とチーズを合わせておく。
②プチトマトに小麦粉をまぶし、卵+水を合わせたものにくぐらせ、①の衣を付け少し冷蔵庫に入れ衣を落ち着かす。
③170℃の油で表面がさっと色付くくらい揚げる。
揚げ過ぎ注意!です。はじけちゃいますよー。
塩やレモンなどお好みでどうぞ。
今回串に刺して、ちょっと串カツ屋キブンです(*^-^*)
ちなみに・・料理教室の時に買った花の名前は『アンスリウム』でした~。
by rojiura-gohan
| 2012-08-29 21:35
| 料理