ふきと豚肉の甘辛きんぴら
2012年 02月 01日
ふきが・・まだあるんですよね~。
さてと、今日はお弁当のおかずにも良さそうだし、つまみにも良し!なきんぴら風に炒めてみました♪
ちょいとピリ辛ですよ。
ふきと豚肉の甘辛きんぴら
作りやすい分量(4人分)
ふき(ゆでて皮をむいたもの) 300g
豚スライス 100g
唐辛子 1本
サラダ油 大さじ1
ごま油 小さじ1
コチュジャン 大さじ1/2
みりん・酒 各大さじ2
砂糖・しょうゆ 各大さじ1
ごま・かつお節パック 適量
<作り方>
①鍋にサラダ油とごま油を熱し、唐辛子をちぎって種をとったものを加え豚肉を炒める。
②ふきを加え、調味料全ても加え、汁気が少なくなるまで炒め煮する。
③最後にごまとかつお節を加える。
と、これでふき終了!です 笑
またおいしい食材探さなきゃ☆
さてと、今日はお弁当のおかずにも良さそうだし、つまみにも良し!なきんぴら風に炒めてみました♪
ちょいとピリ辛ですよ。
ふきと豚肉の甘辛きんぴら
作りやすい分量(4人分)
ふき(ゆでて皮をむいたもの) 300g
豚スライス 100g
唐辛子 1本
サラダ油 大さじ1
ごま油 小さじ1
コチュジャン 大さじ1/2
みりん・酒 各大さじ2
砂糖・しょうゆ 各大さじ1
ごま・かつお節パック 適量
<作り方>
①鍋にサラダ油とごま油を熱し、唐辛子をちぎって種をとったものを加え豚肉を炒める。
②ふきを加え、調味料全ても加え、汁気が少なくなるまで炒め煮する。
③最後にごまとかつお節を加える。
と、これでふき終了!です 笑
またおいしい食材探さなきゃ☆
by rojiura-gohan
| 2012-02-01 21:33