いやー、本当にいいお天気が続きますね!
いよいよ明日で連休最終日。早いモンです・・。
この前に作ったカンタンな1品。
なんかもう1品という時に、ささっとできますよ!
茄子はタテに4等分。
塩こしょうをふり、間に溶けるチーズを挟みます。
あとは小麦粉を全体的にまぶし、溶き卵にくぐらせ、オリーブ油で両面ソテー。
ソースはお好みでどうぞ。ケチャップなどでもOK!
ピーカンな昨日。
ものすごい久々に『山崎山荘美術館』へ行ってまいりました!
駅から10分ほどなのですが、こんな坂道でしたっけ!?
運動不足のワタクシにはちょいと堪えました 笑
しかし!緑も多く、建物も素敵な重厚感があり、また見晴らしの良いテラスもあって快適でした。
テラスでは風に吹かれて、ビールをごくり( ´艸`)
午前中に行ったのでまだ人は少なかったですが、午後はきっと多かったんだろうなー。
また行ってみたい場所になりました!
いよいよ明日で連休最終日。早いモンです・・。
この前に作ったカンタンな1品。
なんかもう1品という時に、ささっとできますよ!
茄子はタテに4等分。
塩こしょうをふり、間に溶けるチーズを挟みます。
あとは小麦粉を全体的にまぶし、溶き卵にくぐらせ、オリーブ油で両面ソテー。
ソースはお好みでどうぞ。ケチャップなどでもOK!
ピーカンな昨日。
ものすごい久々に『山崎山荘美術館』へ行ってまいりました!
駅から10分ほどなのですが、こんな坂道でしたっけ!?
運動不足のワタクシにはちょいと堪えました 笑
しかし!緑も多く、建物も素敵な重厚感があり、また見晴らしの良いテラスもあって快適でした。
テラスでは風に吹かれて、ビールをごくり( ´艸`)
午前中に行ったのでまだ人は少なかったですが、午後はきっと多かったんだろうなー。
また行ってみたい場所になりました!
by rojiura-gohan
| 2015-09-22 14:59
| 『おいしい!』掲載★レシピ