久々梅雨っぽいお天気ですねー(´・ω・`)
週末時間が出来たら、常備菜を作れたらベスト!
本日はミッション完了~、といっても1品だけですケド 笑
作っておけば便利なおひたしです。
そのまんまもOKだし、そうめんにON!!するもよしです♪
✿分量
茄子・いんげん・ししとう・パプリカ・・各適量
だし汁 300cc
めんつゆ 1/2カップ
豆板醤 小さじ1/2
おろし生姜 小さじ2
✿作り方
①茄子はヘタを切り、食べやすい大きさに切る。インゲンも程よい長さにカット。パプリカは乱切り。
②①をさっと揚げ、だし汁→おろし生姜までを合わせた中に漬ける。
そうめん+この野菜たち+錦糸卵+ハムあたりで、この夏お世話になりそ~(*´∀`*)
週末時間が出来たら、常備菜を作れたらベスト!
本日はミッション完了~、といっても1品だけですケド 笑
作っておけば便利なおひたしです。
そのまんまもOKだし、そうめんにON!!するもよしです♪
✿分量
茄子・いんげん・ししとう・パプリカ・・各適量
だし汁 300cc
めんつゆ 1/2カップ
豆板醤 小さじ1/2
おろし生姜 小さじ2
✿作り方
①茄子はヘタを切り、食べやすい大きさに切る。インゲンも程よい長さにカット。パプリカは乱切り。
②①をさっと揚げ、だし汁→おろし生姜までを合わせた中に漬ける。
そうめん+この野菜たち+錦糸卵+ハムあたりで、この夏お世話になりそ~(*´∀`*)
by rojiura-gohan
| 2014-07-06 14:14
| 『おいしい!』掲載★レシピ