春野菜~~、もうお野菜の美味しい季節で最高です 笑
今回は「春キャベツ」。やらかい葉っぱが◎
薬味的なお野菜を入れて、塩昆布も加え、和風テイストなカンタン!サラダです( ´艸`)
✿分量
春キャベツ 1/8個
きゅうり 1/2本
みょうが 1個
大葉 6枚
塩昆布 大さじ1
すりごま 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
✿作り方
①キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり、塩をふってもんで10分ほどおいて、水気をしぼる。
②きゅうりも輪切りにして塩をふり、①と同じようにする。
③みょうが・大葉は千切り。
④ボウルに①~③を入れ、塩昆布・しょうゆ・ごま油・すりごまで和える。
塩昆布によって塩加減が違うので、しょうゆの量などで味を調整して下さいね♪
今回は「春キャベツ」。やらかい葉っぱが◎
薬味的なお野菜を入れて、塩昆布も加え、和風テイストなカンタン!サラダです( ´艸`)
✿分量
春キャベツ 1/8個
きゅうり 1/2本
みょうが 1個
大葉 6枚
塩昆布 大さじ1
すりごま 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
✿作り方
①キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり、塩をふってもんで10分ほどおいて、水気をしぼる。
②きゅうりも輪切りにして塩をふり、①と同じようにする。
③みょうが・大葉は千切り。
④ボウルに①~③を入れ、塩昆布・しょうゆ・ごま油・すりごまで和える。
塩昆布によって塩加減が違うので、しょうゆの量などで味を調整して下さいね♪
by rojiura-gohan
| 2014-05-14 20:55
| 料理