暑い時にも食べたくなる食材、ミョウガ♪
おいしいです~。
ニッポン人でヨカッタ!と思えるお野菜ですよね~笑
独特の香味がなんともいえません(*´∀`*)
そんなミョウガとししとうをコチュジャンで炒めて、ビールあて!やご飯のお供に☆
分量(2人分)
ミョウガ 2個
ししとう 10本
ごま油・コチュジャン 各大さじ1
酒 小さじ2
砂糖・酢 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/4
ごま 小さじ1
<作り方>
①ミョウガは2mmくらいのスライス。ししとうはヘタをとる。
②フライパンにごま油を入れ熱し、ししとうを炒め少ししんなりしたら調味料を加える。
③ミョウガ・ごまを加え、さっと炒め合わす。
ししとうでなくても、なにか余っているやさいでOKです♪
さて、レシピブログの『こんだてnote』にpick upして頂いたシリーズのご紹介デス。
◎「ズッキーニとトマトのオーブン焼き」(左下の写真です)→ ★
◎「アボカドとオレンジのサラダ」 (左下の写真です)→ ★
◎「カポナータ」(左下の写真です)→ ★
夏っぽいメニューがずらり!ですね~( ´艸`)
おいしいです~。
ニッポン人でヨカッタ!と思えるお野菜ですよね~笑
独特の香味がなんともいえません(*´∀`*)
そんなミョウガとししとうをコチュジャンで炒めて、ビールあて!やご飯のお供に☆
分量(2人分)
ミョウガ 2個
ししとう 10本
ごま油・コチュジャン 各大さじ1
酒 小さじ2
砂糖・酢 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/4
ごま 小さじ1
<作り方>
①ミョウガは2mmくらいのスライス。ししとうはヘタをとる。
②フライパンにごま油を入れ熱し、ししとうを炒め少ししんなりしたら調味料を加える。
③ミョウガ・ごまを加え、さっと炒め合わす。
ししとうでなくても、なにか余っているやさいでOKです♪
さて、レシピブログの『こんだてnote』にpick upして頂いたシリーズのご紹介デス。
◎「ズッキーニとトマトのオーブン焼き」(左下の写真です)→ ★
◎「アボカドとオレンジのサラダ」 (左下の写真です)→ ★
◎「カポナータ」(左下の写真です)→ ★
夏っぽいメニューがずらり!ですね~( ´艸`)
by rojiura-gohan
| 2013-08-21 21:23
| 『おいしい!』掲載★レシピ